Подвал

В подвале, где хранятся домашние соленья, не должно быть запахов гнили или других навязчивых запахов. Для этого подвал надо регулярно проветривать. Во время хранения надо ...

Сушеная морковь

Сушеную морковь, используемую для заправки первых блюд, после набухания в воде не отваривать, а поджарить на жирах....

Сушеные овощи

Сушеные овощи перед приготовлением надо тщательно промыть в холодной воде, затем снова залить холодной водой, выдержать 2-3 часа для набухания и отваривать в этой же воде ...

Зелень

Зелень петрушки, укропа, сельдерея и зелёный лук (перо) можно сохранить свежими в течение нескольких дней, если их тщательно промыть, хорошенько стряхнуть воду, завернуть ...

Стерилизация

Стерилизация не должна быть очень продолжительной, так как фрукты и овощи могут развариться и потерять привлекательный вид и приятный вкус....

Машинка для закатывания банок

Машинку для закатки банок после окончания работы нужно тщательно и смазать вазелином. При хорошем уходе машинка может служить много лет без замены ролика....

Стеклянные банки

Стеклянные банки не выдерживают резких колебаний температуры, поэтому нагревать и охлаждать их следует постепенно. Горячие продукты надо расфасовывать в подогретые банки....
Лучшее
Слоёный торт с грибным кремом
Для слоёного теста: 1 ст. л уксуса, 300 гр муки, 1/2 взбитого сырого я...
Острая приправа из Австралии
25 гр уксуса, 100 гр томатного сока, 0, 25 ч. л соли, перец чёрный и к...
Соус терновый
Полстакана воды, 500 гр ягод тёрна, 3 дольки чеснока, 2 ст. л зелени к...
Ткемали
3 ч. л кориандра, 1 кг сливы ткемали, 0,25 стакана воды, 1,5 ч. л крас...
Соус из вишен
1 стакан сахара, 2 кусочка жженого сахара, 1 ст. л холодной воды...
Банановый десерт на пару
4 зрелых банана, 20 листьев банана, 1/4 стакана кукурузной муки, полст...
Ванильный пирог
180 гр сахарного песка, 200 гр пшеничной муки, 4 яйца, 300 мл кокосово...
Ростки бобов с анчоусами
2 маленьких красных перчика чили, 3 зубчика чеснока, 400 гр бобовых ро...
Ренданг из цыплёнка
2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 см корня галангала (родственник имбир...
Малазийские куриные крылышки
5 луковиц шалот, 1 кг куриных крылышек, 1 ст. л молотого кориандра, 2 ...
Соус из перца чили
1 свежий перец чили, 2 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, сахар, соль...
Курица с рисом и имбирем
3 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 2 стакана риса, 1...

Copyright © 2012

Экспорт новостей RSS 2.0

  • При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна. 18+