Второе блюдо

200 мл кокосового молока, 5 небольших красных перчиков чили, 1 ч. л молотой куркумы, соль, 1 сибас (600 гр), 150 гр ананаса.

Для начала следует освободить перчики чили от семян и нарезать. Затем смолоть их в блендере, добавив немного кокосового молока. Смесь нужно перелить из блендера в сотейник, влить оставшееся кокосовое молоко и довести до кипения. После этого промыть очищенную рыбу, удалить плавники, голову и разрезать на 3 части. Рыбу выложить в сотейник с кокосовым молоком, добавить куркуму и варить в течение 5 минут (на сильном огне). Ананас, очищенный от кожуры, нарезать кусочками, не забыв удалить сердцевину. Кусочки ананаса выложить в сотейник с сибасом и готовить в течение 2 минут, посолить. Рыба с ананасом готова — благодарим малазийскую кухню.

Рыба с ананасом в соусе чили
5 (100%) Голосов: 1

Приятного аппетита!



Лучшее
Слоёный торт с грибным кремом
Для слоёного теста: 1 ст. л уксуса, 300 гр муки, 1/2 взбитого сырого я...
Острая приправа из Австралии
25 гр уксуса, 100 гр томатного сока, 0, 25 ч. л соли, перец чёрный и к...
Соус терновый
Полстакана воды, 500 гр ягод тёрна, 3 дольки чеснока, 2 ст. л зелени к...
Ткемали
3 ч. л кориандра, 1 кг сливы ткемали, 0,25 стакана воды, 1,5 ч. л крас...
Соус из вишен
1 стакан сахара, 2 кусочка жженого сахара, 1 ст. л холодной воды...
Банановый десерт на пару
4 зрелых банана, 20 листьев банана, 1/4 стакана кукурузной муки, полст...
Ванильный пирог
180 гр сахарного песка, 200 гр пшеничной муки, 4 яйца, 300 мл кокосово...
Ростки бобов с анчоусами
2 маленьких красных перчика чили, 3 зубчика чеснока, 400 гр бобовых ро...
Ренданг из цыплёнка
2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 см корня галангала (родственник имбир...
Малазийские куриные крылышки
5 луковиц шалот, 1 кг куриных крылышек, 1 ст. л молотого кориандра, 2 ...
Соус из перца чили
1 свежий перец чили, 2 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, сахар, соль...
Курица с рисом и имбирем
3 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 2 стакана риса, 1...

Copyright © 2012

Экспорт новостей RSS 2.0

  • При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна. 18+